АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ПЕНЗЫ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 13 августа 2010 г. № 866
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ КОНЦЕПЦИИ ДОЛГОСРОЧНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ
"СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ
МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ГОРОДА ПЕНЗЫ
НА ОСНОВЕ ВНЕДРЕНИЯ НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ
НА 2010 - 2013 ГОДЫ"
(в ред. Постановления
Администрации г. Пензы
от 11.03.2011 № 234/3)
В соответствии с постановлением
главы администрации города Пензы от 30.11.2007 № 1451 "Об утверждении Порядка принятия решений о разработке, формировании и реализации долгосрочных целевых программ города Пензы и Порядка проведения мониторинга эффективности реализации долгосрочных целевых программ города Пензы" (в ред. от 04.03.2010), руководствуясь статьями 31
, 33
Устава города Пензы, Администрация города Пензы постановляет:
1. Утвердить концепцию
долгосрочной целевой программы "Совершенствование организации питания обучающихся муниципальных общеобразовательных учреждений города Пензы на основе внедрения новых технологий приготовления пищи на 2011 - 2013 годы" согласно приложению.
2. Информационно-аналитическому отделу администрации города Пензы (Е.В. Овчинникова) опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.
3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации города Пензы Л.Ю. Рябихину и Управление образования города Пензы (Ю.А. Голодяев).
Глава администрации города
Р.Б.ЧЕРНОВ
Приложение
к постановлению
администрации города Пензы
от 13 августа 2010 г. № 866
КОНЦЕПЦИЯ
ДОЛГОСРОЧНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ ГОРОДА ПЕНЗЫ
"СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ
МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ГОРОДА ПЕНЗЫ
НА ОСНОВЕ ВНЕДРЕНИЯ НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ
НА 2011 - 2013 ГОДЫ"
(в ред. Постановления
Администрации г. Пензы
от 11.03.2011 № 234/3)
1. Обоснование соответствия целей и задач целевой Программы
целям и задачам развития экономики и социальной сферы
города Пензы
Разработка данной Программы
необходима для эффективного планирования и целевого использования бюджетных средств, направленных на создание условий для оздоровления и качественного улучшения здоровья школьников.
Повышение доступности питания для школьников, внедрение новых технологий приготовления пищи и форм обслуживания, использование в рационе продуктов питания, обогащенных витаминами и микронутриентами, улучшение структуры питания являются основными направлениями совершенствования системы питания обучающихся 1 - 11 классов. Это позволит создать оптимальные условия в соответствии с требованиями СанПиН и повысить качество предоставляемых образовательных услуг в муниципальных общеобразовательных учреждениях.
2. Обоснование целесообразности решения проблемы
9. Предложения о разработчике целевой программы и
заказчике-координаторе целевой программы
Разработчиком целевой программы
в соответствии с возложенными полномочиями является Управление образования города Пензы.
Заказчик-координатор Программы - Управление образования города Пензы.
10. Предложения по направлениям финансирования целевой
программы
Реализация Программы
планируется за счет бюджетных средств.
По предварительным расчетам, объемы финансирования Программы
распределяются по годам следующим образом:
┌─────────────────────────────┬───────────────┬───────────────────────────┐
│ Источники и направления │ Общий объем │ В том числе │
│ финансирования │финансирования,│ │
│ │предусмотренный│ │
├─────────────────────────────┤по программе на├─────────┬────────┬────────┤
│Всего из бюджета города Пензы│ весь период │ 2011 г. │2012 г. │2013 г. │
│ │ реализации │ │ │ │
│ │ (тыс. руб.) │ │ │ │
│ ├───────────────┼─────────┼────────┼────────┤
│ │ 188920,115 │61536,565│63296,10│64087,45│
└─────────────────────────────┴───────────────┴─────────┴────────┴────────┘
(в ред. Постановления
Администрации г. Пензы от 11.03.2011 № 234/3)
(см. текст в предыдущей редакции
)
Общий объем финансирования подлежит ежегодному уточнению при формировании бюджета на очередной финансовый год и плановый период.
11. Общие принципы и механизмы формирования мероприятий
целевой программы, оценки результативности их реализации
и объемов бюджетного финансирования
Формирование мероприятий программы
"Совершенствование организации питания обучающихся общеобразовательных учреждений города Пензы на основе внедрения новых технологий приготовления пищи на 2011 - 2013 годы" должно осуществляться с учетом их целесообразности и экономической обоснованности. Оценка эффективности реализации Программы
базируется на предположении о достижении в заданные сроки установленных целевых индикаторов и осуществляется путем присвоения целевому индикатору соответствующего балла:
- при выполнении целевого индикатора - 0 баллов;
- при увеличении целевого индикатора - плюс 1 балл за каждую единицу увеличения;
- при снижении целевого индикатора - минус 1 балл за каждую единицу уменьшения.
Общий контроль за исполнением мероприятий Программы
осуществляет Управление образования города Пензы.
Информация о ходе реализации мероприятий Программы
предоставляется исполнителями программы курирующему заместителю главы администрации города Пензы ежегодно.
Заказчик-координатор ежегодно до 1 марта направляет в Финансовое управление города Пензы и в Управление экономического развития и внешних связей администрации города Пензы доклад о ходе реализации Программы
и использовании финансовых средств.
Ход выполнения отдельных мероприятий или Программы
в целом может рассматриваться на коллегии администрации города Пензы.
Контроль за целевым использованием и эффективным расходованием средств бюджета города Пензы, выделенных на реализацию мероприятий Программы
, осуществляет Управление образования города Пензы.
Заместитель
главы администрации
А.В.МАКАРОВ