АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА
ЗАКРЫТОГО АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
СВЕТЛЫЙ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 7 апреля 2011 г. № 78
ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ И ПОТРЕБЛЕНИЯ (РАСПИТИЯ)
ПИВА И НАПИТКОВ, ИЗГОТАВЛИВАЕМЫХ НА ЕГО ОСНОВЕ НА ТЕРРИТОРИИ
ГОРОДСКОГО ОКРУГА ЗАТО СВЕТЛЫЙ
Во исполнение части 2 статьи 3 Федерального закона от 7 марта 2005 г. № 11-ФЗ "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе", на основании Устава
муниципального образования Городской округ ЗАТО Светлый администрация городского округа ЗАТО Светлый постановляет:
1. Утвердить Порядок
определения мест общественного питания, в которых не разрешается розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе (далее - Порядок), согласно приложению.
2. Постановление главы муниципального образования ЗАТО Светлый Саратовской области от 13 февраля 2006 г. № 17 "Об установлении границ территорий, при розничной продаже алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции на территории муниципального образования ЗАТО Светлый" считать утратившим силу.
3. Постановление вступает в силу с момента подписания.
Врио главы администрации
городского округа ЗАТО Светлый
Л.Н.ХОДАНЕНОК
Приложение
к постановлению
администрации городского округа ЗАТО Светлый
от 7 апреля 2011 г. № 78
ПОРЯДОК
ОПРЕДЕЛЕНИЯ МЕСТ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, В КОТОРЫХ НЕ
РАЗРЕШАЕТСЯ РОЗНИЧНАЯ ПРОДАЖА, В ТОМ ЧИСЛЕ В РОЗЛИВ И
ПОТРЕБЛЕНИЕ (РАСПИТИЕ) ПИВА И НАПИТКОВ, ИЗГОТАВЛИВАЕМЫХ
НА ИХ ОСНОВЕ
1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Федеральным законом от 7 марта 2005 г. № 11-ФЗ "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе" и распространяется на отношения по розничной продаже и потреблению пива с содержанием этилового спирта более 0,5 процента объема готовой продукции и изготавливаемых на основе пива напитков с указанным содержанием этилового спирта.
2. Применительно к данному Порядку к местам общественного питания следует относить: столовые; кафе (в том числе летние кафе); закусочные; рестораны; бары и другие объекты, предназначенные для производства кулинарной продукции, ее реализации и (или) организации ее потребления.
3. Места общественного питания определяются исходя из необходимости ограничения розничной продажи, в том числе в розлив, и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, на территориях, прилегающих к детским, образовательным, медицинским учреждениям, организациям культуры, физкультурно-оздоровительным и спортивным сооружениям.
4. Не допускается розничная продажа пива и напитков, изготавливаемых на его основе: в детских, образовательных и медицинских учреждениях; на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения; в организациях культуры (за исключением расположенных в них организациях или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях; несовершеннолетним.
5. Определить границы территорий, прилегающих к местам массового скопления граждан и местам нахождения источников повышенной опасности (в том числе на рынках) на расстоянии не менее 15 метров по периметру от здания, в котором расположены указанные в п. 3
настоящего Порядка организации и сооружения, до входной двери места общественного питания.