Алтайский край

Амурская область

Архангельская область

Астраханская область

Башкортостан республика

Белгородская область

Брянская область

Бурятия

Владимирская область

Волгоградская область

Вологодская область

Воронежская область

Дагестан республика

Еврейская АО

Забайкальский край

Ивановская область

Ингушетия

Иркутская область

Кабардино-Балкарская республика

Кавказские Минеральные воды

Калининградская область

Калининградскя область

Калмыкия

Калужская область

Камчатский край

Карачаево-Черкесская республика

Карелия

Кемеровская область

Кировская область

Коми республика

Костромская область

Краснодарский край

Красноярский край

Курганская область

Курская область

Ленинградская область

Липецкая область

Магаданская область

Марий Эл республика

Мордовия

Московская область

Мурманская область

Ненецкий АО

Нижегородская обл. (райцентры)

Нижегородская область

Новгородская область

Новосибирская область

Омская область

Оренбургская область

Орловская область

Пензенская область

Пермский край

Пермский край (райцентры)

Приморский край

Псковская область

Ростовская область

Рязанская область

Самарская область

Саратовская область

Сахалинская область

Свердловская область

Северная Осетия - Алания

Смоленская область

Ставропольский край

Тамбовская область

Татарстан

Тверская область

Томская область

Тульская область

Тыва

Тюменская область

Удмуртская республика

Ульяновская область

Хабаровский край

Хакасия республика

Ханты-Мансийский АО

Челябинская область

Чеченская республика

Чувашская республика

Чукотский АО

Якутия (Саха)

Ямало-Ненецкий АО

Ярославская область






Региональное законодательство / Тверская область


ГЛАВА ВЫШНЕВОЛОЦКОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 декабря 2010 г. № 821

О КОНКУРСЕ НА "ЛУЧШИЙ ОБЪЕКТ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
В ВЫШНЕВОЛОЦКОМ РАЙОНЕ"

В рамках проведения Дней малого и среднего бизнеса в Вышневолоцком районе, в целях изучения и распространения опыта лучших предприятий общественного питания, адаптировавшихся к работе в условиях современных рыночных отношений, совершенствования и повышения качества, ассортимента предоставляемых услуг и культуры обслуживания, способствующих росту доли общественного питания в товарообороте района и максимальному удовлетворению спроса населения области на услуги общественного питания, постановляю:
1. Объявить конкурс на "Лучший объект общественного питания в Вышневолоцком районе".
2. Утвердить Положение о конкурсе на "Лучший объект общественного питания в Вышневолоцком районе" (приложение 1).
3. Утвердить состав комиссии по проведению конкурса на "Лучший объект общественного питания в Вышневолоцком районе" (приложение 2).
4. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Главы администрации района Строгонову Л.С.
5. Признать утратившим силу Постановление Главы Вышневолоцкого района от 02.11.2009 № 650 "О конкурсе на "Лучшее предприятие общественного питания в Вышневолоцком районе".
6. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его подписания и подлежит официальному опубликованию.

Глава Вышневолоцкого района
А.Б.ПАНТЮШКИН





Приложение 1
к Постановлению Главы Вышневолоцкого района
от 27 декабря 2010 г. № 821

ПОЛОЖЕНИЕ
о конкурсе на "Лучший объект общественного питания
в Вышневолоцком районе"

1. Общие положения

1.1. Целью конкурса на "Лучший объект общественного питания в Вышневолоцком районе" (далее - конкурс) является создание условий для устойчивого развития отрасли общественного питания, повышение ее престижа, значимости в сфере потребительского рынка и экономике района, совершенствование организации, ассортимента и качества предоставляемых услуг, повышение имиджа предприятий общественного питания, определение победителей среди предприятий отрасли.
1.2. Конкурс проводится между однотипными предприятиями общественного питания по подгруппам: I - кафе и бары; II - закусочные.
1.3. Основные принципы конкурса:
- добровольность - конкурс проводится на добровольной и бесплатной основе на основании заявок от участников;
- информированность - предоставление информации о проведении конкурса, условиях участия в конкурсе, ходе прохождения конкурса и его победителях и другой информации, связанной с конкурсом;
- открытость - в конкурсе принимают участие предприятия всех форм собственности, оказывающие услуги питания.
1.4. Предметом конкурса является организация работы предприятий, качество и ассортимент предоставляемых ими услуг.

2. Организация и проведение конкурса

2.1. Конкурс проводится на основании решения органов местного самоуправления, награждение победителей осуществляется на основании решения конкурсной комиссии и органов местного самоуправления с учетом мнения независимого эксперта.

3. Оценка результатов конкурса

3.1. Оценка результатов конкурса подводится комиссией по сумме баллов в соответствии с критериями:
- внешний вид объекта (наличие вывески, информация о режиме работы, наличие витражей, рекламы, благоустройство прилегающей территории в соответствии с ГОСТ Р50 762-95) (1 - 5 баллов);

- наличие необходимого набора помещений, оборудования, инвентаря, состояние материально-технической базы, внедрение нового многофункционального секционного (малогабаритного) оборудования и санитарно-технического оборудования, исключающего повторное загрязнение рук после мытья (1 - 5 баллов);
- санитарное состояние объекта (в том числе ежемесячное проведение санитарных дней, наличие или отсутствие нареканий потребителей и органов, курирующих вопросы санитарного законодательства в сфере потребительского рынка и услуг) (1 - 5 баллов);
- интерьер торгового зала (соответствие назначению предприятия мебели, освещения, оформления зала, сервировки столов и др.) (1 - 5 баллов);
- качество и ассортимент продукции (соответствие ассортиментному перечню, разнообразие по дням недели, наличие сезонных блюд, вкусовые качества, оформление и правила подачи блюд, бракераж готовой продукции, внедрение новых технологий, наличие согласованной с соответствующими органами программы производственного контроля, документации, подтверждающей качество и безопасность используемого для приготовления пищи сырья и покупных товаров, наличие и своевременность проведения лабораторного контроля, подтверждающего качество выпускаемой продукции) (1 - 10 баллов);
- культура обслуживания (внешний вид персонала, обеспечение условий для организации труда и отдыха персонала и отдыха потребителей в соответствии с требованиями действующей нормативной документации, соответствие посуды и приборов своему назначению, оформление меню, карты вин, прейскурантов и др.) (1 - 10 баллов);
- ведение специальной документации (технологические и калькуляционные карты, "Книга отзывов и предложений", бракеражный журнал, технико-технологические карты, калькуляционные карточки, журнал проверок и др.) (1 - 5 баллов);
- социальная миссия предприятия (льготное питание, в том числе школьников и малоимущих граждан по договорам, создание новых рабочих мест, участие в мероприятиях, проводимых муниципальными образованиями и областных мероприятиях, обеспечение социальной защищенности персонала - учеба, оплата больничных листов, оплата лечения, путевок, уровень заработной платы и др.) (1 - 10 баллов);
- стабильность работы (рентабельная работа предприятия) (1 - 5 баллов);
- дополнительные услуги (1 - 5 баллов).
3.2 Результаты по подведению итогов конкурса отражаются в оценочном листе.

4. Подведение итогов конкурса

4.1. Победители ежегодного конкурса определяются в соответствии с настоящим Положением.
Предприятия и организации, занявшие первое и второе места по каждой из подгрупп, награждаются Почетной грамотой Главы Вышневолоцкого района и ценными подарками; занявшие третье место по каждой из подгрупп награждаются Почетной грамотой Главы Вышневолоцкого района.
Награждение победителей конкурса ценными подарками осуществляется за счет средств районного и областного бюджетов.
4.2. Отделу экономики, потребительского рынка и услуг Администрации Вышневолоцкого района организовывать и проводить почетное награждение победителей и призеров конкурса.

5. Опубликовать в средствах массовой информации список
победителей и призеров конкурса





Оценочный лист по конкурсу
"Лучшие предприятия общественного питания
Вышневолоцкого района"

┌───────────────────────┬─────────────┬───────────────────────────────────┐
│     Наименование      │Кол-во баллов│   Субъекты предпринимательства    │
│                       │             ├────────┬────────┬────────┬────────┤
│                       │             │        │        │        │        │
├───────────────────────┼─────────────┼────────┼────────┼────────┼────────┤
│внешний вид объекта    │1 - 5 баллов │        │        │        │        │
├───────────────────────┼─────────────┼────────┼────────┼────────┼────────┤
│наличие    необходимого│1 - 5 баллов │        │        │        │        │
│набора       помещений,│             │        │        │        │        │
│оборудования,          │             │        │        │        │        │
│инвентаря,    состояние│             │        │        │        │        │
│материально-технической│             │        │        │        │        │
│базы                   │             │        │        │        │        │
├───────────────────────┼─────────────┼────────┼────────┼────────┼────────┤
│санитарное    состояние│1 - 5 баллов │        │        │        │        │
│объекта                │             │        │        │        │        │
├───────────────────────┼─────────────┼────────┼────────┼────────┼────────┤
│интерьер торгового зала│1 - 5 баллов │        │        │        │        │
├───────────────────────┼─────────────┼────────┼────────┼────────┼────────┤
│качество и  ассортимент│1 - 10 баллов│        │        │        │        │
│продукции              │             │        │        │        │        │
├───────────────────────┼─────────────┼────────┼────────┼────────┼────────┤
│культура обслуживания  │1 - 10 баллов│        │        │        │        │
├───────────────────────┼─────────────┼────────┼────────┼────────┼────────┤
│ведение     специальной│1 - 5 баллов │        │        │        │        │
│документации           │             │        │        │        │        │
├───────────────────────┼─────────────┼────────┼────────┼────────┼────────┤
│социальная       миссия│1 - 10 баллов│        │        │        │        │
│предприятия            │             │        │        │        │        │
├───────────────────────┼─────────────┼────────┼────────┼────────┼────────┤
│стабильность работы    │1 - 5 баллов │        │        │        │        │
├───────────────────────┼─────────────┼────────┼────────┼────────┼────────┤
│дополнительные услуги  │1 - 5 баллов │        │        │        │        │
├───────────────────────┼─────────────┼────────┼────────┼────────┼────────┤
│Итого баллов           │             │        │        │        │        │
└───────────────────────┴─────────────┴────────┴────────┴────────┴────────┘

Член конкурсной комиссии ______________________ "____" _______________





Приложение 2
к Постановлению Главы Вышневолоцкого района
от 27 декабря 2010 г. № 821

Состав комиссии по проведению конкурса
на "Лучший объект общественного питания
в Вышневолоцком районе"

Строгонова Любовь Степановна - заместитель Главы администрации Вышневолоцкого района, председатель комиссии;
Егорова Ирина Владимировна - главный специалист отдела экономики, потребительского рынка и услуг администрации Вышневолоцкого района, секретарь комиссии;
Члены комиссии:
Петрова Надежда Геннадьевна - руководитель отдела экономики, потребительского рынка и услуг администрации Вышневолоцкого района;
Васильева Юлия Александровна - заместитель руководителя отдела экономики, потребительского рынка и услуг администрации Вышневолоцкого района.




Официальная публикация в СМИ:
"Муниципальный вестник. Вышневолоцкий район", № 50 (29 декабря), 2010

Вступил в силу с 27 декабря 2010 года (пункт 6 данного документа).

Постановление Главы Вышневолоцкого района от 27.12.2010 № 821
"О конкурсе на "Лучший объект общественного питания в Вышневолоцком районе"
(вместе с "Положением о конкурсе на "Лучший объект общественного питания в Вышневолоцком районе", "Составом комиссии по проведению конкурса на "Лучший объект общественного питания в Вышневолоцком районе")

Постановление
Приложение 1. Положение о конкурсе на "Лучший объект общественного питания в Вышневолоцком районе"
1. Общие положения
2. Организация и проведение конкурса
3. Оценка результатов конкурса
4. Подведение итогов конкурса
5. Список победителей и призеров конкурса
Оценочный лист по конкурсу "Лучшие предприятия общественного питания Вышневолоцкого района"
Приложение 2. Состав комиссии по проведению конкурса на "Лучший объект общественного питания в Вышневолоцком районе"

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru