ГЛАВА ВЫШНЕВОЛОЦКОГО РАЙОНА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 декабря 2010 г. № 821
О КОНКУРСЕ НА "ЛУЧШИЙ ОБЪЕКТ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
В ВЫШНЕВОЛОЦКОМ РАЙОНЕ"
В рамках проведения Дней малого и среднего бизнеса в Вышневолоцком районе, в целях изучения и распространения опыта лучших предприятий общественного питания, адаптировавшихся к работе в условиях современных рыночных отношений, совершенствования и повышения качества, ассортимента предоставляемых услуг и культуры обслуживания, способствующих росту доли общественного питания в товарообороте района и максимальному удовлетворению спроса населения области на услуги общественного питания, постановляю:
1. Объявить конкурс на "Лучший объект общественного питания в Вышневолоцком районе".
2. Утвердить Положение
о конкурсе на "Лучший объект общественного питания в Вышневолоцком районе" (приложение 1).
3. Утвердить состав
комиссии по проведению конкурса на "Лучший объект общественного питания в Вышневолоцком районе" (приложение 2).
4. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Главы администрации района Строгонову Л.С.
5. Признать утратившим силу Постановление Главы Вышневолоцкого района от 02.11.2009 № 650 "О конкурсе на "Лучшее предприятие общественного питания в Вышневолоцком районе".
6. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его подписания и подлежит официальному опубликованию.
Глава Вышневолоцкого района
А.Б.ПАНТЮШКИН
Приложение 1
к Постановлению Главы Вышневолоцкого района
от 27 декабря 2010 г. № 821
ПОЛОЖЕНИЕ
о конкурсе на "Лучший объект общественного питания
в Вышневолоцком районе"
1. Общие положения
1.1. Целью конкурса на "Лучший объект общественного питания в Вышневолоцком районе" (далее - конкурс) является создание условий для устойчивого развития отрасли общественного питания, повышение ее престижа, значимости в сфере потребительского рынка и экономике района, совершенствование организации, ассортимента и качества предоставляемых услуг, повышение имиджа предприятий общественного питания, определение победителей среди предприятий отрасли.
1.2. Конкурс проводится между однотипными предприятиями общественного питания по подгруппам: I - кафе и бары; II - закусочные.
1.3. Основные принципы конкурса:
- добровольность - конкурс проводится на добровольной и бесплатной основе на основании заявок от участников;
- информированность - предоставление информации о проведении конкурса, условиях участия в конкурсе, ходе прохождения конкурса и его победителях и другой информации, связанной с конкурсом;
- открытость - в конкурсе принимают участие предприятия всех форм собственности, оказывающие услуги питания.
1.4. Предметом конкурса является организация работы предприятий, качество и ассортимент предоставляемых ими услуг.
2. Организация и проведение конкурса
2.1. Конкурс проводится на основании решения органов местного самоуправления, награждение победителей осуществляется на основании решения конкурсной комиссии и органов местного самоуправления с учетом мнения независимого эксперта.
3. Оценка результатов конкурса
3.1. Оценка результатов конкурса подводится комиссией по сумме баллов в соответствии с критериями:
- внешний вид объекта (наличие вывески, информация о режиме работы, наличие витражей, рекламы, благоустройство прилегающей территории в соответствии с ГОСТ Р50 762-95) (1 - 5 баллов);
- наличие необходимого набора помещений, оборудования, инвентаря, состояние материально-технической базы, внедрение нового многофункционального секционного (малогабаритного) оборудования и санитарно-технического оборудования, исключающего повторное загрязнение рук после мытья (1 - 5 баллов);
- санитарное состояние объекта (в том числе ежемесячное проведение санитарных дней, наличие или отсутствие нареканий потребителей и органов, курирующих вопросы санитарного законодательства в сфере потребительского рынка и услуг) (1 - 5 баллов);
- интерьер торгового зала (соответствие назначению предприятия мебели, освещения, оформления зала, сервировки столов и др.) (1 - 5 баллов);
- качество и ассортимент продукции (соответствие ассортиментному перечню, разнообразие по дням недели, наличие сезонных блюд, вкусовые качества, оформление и правила подачи блюд, бракераж готовой продукции, внедрение новых технологий, наличие согласованной с соответствующими органами программы производственного контроля, документации, подтверждающей качество и безопасность используемого для приготовления пищи сырья и покупных товаров, наличие и своевременность проведения лабораторного контроля, подтверждающего качество выпускаемой продукции) (1 - 10 баллов);
- культура обслуживания (внешний вид персонала, обеспечение условий для организации труда и отдыха персонала и отдыха потребителей в соответствии с требованиями действующей нормативной документации, соответствие посуды и приборов своему назначению, оформление меню, карты вин, прейскурантов и др.) (1 - 10 баллов);
- ведение специальной документации (технологические и калькуляционные карты, "Книга отзывов и предложений", бракеражный журнал, технико-технологические карты, калькуляционные карточки, журнал проверок и др.) (1 - 5 баллов);
- социальная миссия предприятия (льготное питание, в том числе школьников и малоимущих граждан по договорам, создание новых рабочих мест, участие в мероприятиях, проводимых муниципальными образованиями и областных мероприятиях, обеспечение социальной защищенности персонала - учеба, оплата больничных листов, оплата лечения, путевок, уровень заработной платы и др.) (1 - 10 баллов);
- стабильность работы (рентабельная работа предприятия) (1 - 5 баллов);
- дополнительные услуги (1 - 5 баллов).
3.2 Результаты по подведению итогов конкурса отражаются в оценочном листе
.
4. Подведение итогов конкурса
4.1. Победители ежегодного конкурса определяются в соответствии с настоящим Положением.
Предприятия и организации, занявшие первое и второе места по каждой из подгрупп, награждаются Почетной грамотой Главы Вышневолоцкого района и ценными подарками; занявшие третье место по каждой из подгрупп награждаются Почетной грамотой Главы Вышневолоцкого района.
Награждение победителей конкурса ценными подарками осуществляется за счет средств районного и областного бюджетов.
4.2. Отделу экономики, потребительского рынка и услуг Администрации Вышневолоцкого района организовывать и проводить почетное награждение победителей и призеров конкурса.
5. Опубликовать в средствах массовой информации список
победителей и призеров конкурса
Оценочный лист по конкурсу
"Лучшие предприятия общественного питания
Вышневолоцкого района"
┌───────────────────────┬─────────────┬───────────────────────────────────┐
│ Наименование │Кол-во баллов│ Субъекты предпринимательства │
│ │ ├────────┬────────┬────────┬────────┤
│ │ │ │ │ │ │
├───────────────────────┼─────────────┼────────┼────────┼────────┼────────┤
│внешний вид объекта │1 - 5 баллов │ │ │ │ │
├───────────────────────┼─────────────┼────────┼────────┼────────┼────────┤
│наличие необходимого│1 - 5 баллов │ │ │ │ │
│набора помещений,│ │ │ │ │ │
│оборудования, │ │ │ │ │ │
│инвентаря, состояние│ │ │ │ │ │
│материально-технической│ │ │ │ │ │
│базы │ │ │ │ │ │
├───────────────────────┼─────────────┼────────┼────────┼────────┼────────┤
│санитарное состояние│1 - 5 баллов │ │ │ │ │
│объекта │ │ │ │ │ │
├───────────────────────┼─────────────┼────────┼────────┼────────┼────────┤
│интерьер торгового зала│1 - 5 баллов │ │ │ │ │
├───────────────────────┼─────────────┼────────┼────────┼────────┼────────┤
│качество и ассортимент│1 - 10 баллов│ │ │ │ │
│продукции │ │ │ │ │ │
├───────────────────────┼─────────────┼────────┼────────┼────────┼────────┤
│культура обслуживания │1 - 10 баллов│ │ │ │ │
├───────────────────────┼─────────────┼────────┼────────┼────────┼────────┤
│ведение специальной│1 - 5 баллов │ │ │ │ │
│документации │ │ │ │ │ │
├───────────────────────┼─────────────┼────────┼────────┼────────┼────────┤
│социальная миссия│1 - 10 баллов│ │ │ │ │
│предприятия │ │ │ │ │ │
├───────────────────────┼─────────────┼────────┼────────┼────────┼────────┤
│стабильность работы │1 - 5 баллов │ │ │ │ │
├───────────────────────┼─────────────┼────────┼────────┼────────┼────────┤
│дополнительные услуги │1 - 5 баллов │ │ │ │ │
├───────────────────────┼─────────────┼────────┼────────┼────────┼────────┤
│Итого баллов │ │ │ │ │ │
└───────────────────────┴─────────────┴────────┴────────┴────────┴────────┘
Член конкурсной комиссии ______________________ "____" _______________
Приложение 2
к Постановлению Главы Вышневолоцкого района
от 27 декабря 2010 г. № 821
Состав комиссии по проведению конкурса
на "Лучший объект общественного питания
в Вышневолоцком районе"
Строгонова Любовь Степановна - заместитель Главы администрации Вышневолоцкого района, председатель комиссии;
Егорова Ирина Владимировна - главный специалист отдела экономики, потребительского рынка и услуг администрации Вышневолоцкого района, секретарь комиссии;
Члены комиссии:
Петрова Надежда Геннадьевна - руководитель отдела экономики, потребительского рынка и услуг администрации Вышневолоцкого района;
Васильева Юлия Александровна - заместитель руководителя отдела экономики, потребительского рынка и услуг администрации Вышневолоцкого района.