ПЕТРОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 22 декабря 2009 г. № 2466
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ
"СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ
МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ
ПЕТРОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
НА 2010 - 2012 ГГ."
На основании Закона Российской Федерации "Об образовании" от 10 июля 1992 г. № 3266-1 "Об образовании", Закона
Саратовской области "Об образовании", Устава
Петровского муниципального района Саратовской области, администрация района постановляет:
1. Утвердить муниципальную целевую программу
"Совершенствование организации питания обучающихся муниципальных общеобразовательных учреждений Петровского муниципального района на 2010 - 2012 гг." согласно приложению.
2. Настоящее постановление вступает в силу с момента подписания.
Глава
администрации Петровского муниципального района
В.И.РЯСКОВ
к постановлению
администрации Петровского муниципального района
от 22 декабря 2009 г. № 2466
Муниципальной целевой программы
"Совершенствование организации питания обучающихся
муниципальных общеобразовательных учреждений
Петровского муниципального района на 2010 - 2012 годы"
┌─────────────────────┬───────────────────────────────────────────────────┐
│Наименование │Муниципальная целевая программа "Совершенствование│
│Программы │организации питания учащихся общеобразовательных│
│ │учреждений Петровского района на 2010 - 2012 годы" │
│ │(далее Программа) │
├─────────────────────┼───────────────────────────────────────────────────┤
│Основание для │- Закон Российской Федерации "Об образовании" от│
│разработки Программы │10.07.1992 № 3266-1 │
│ │- Закон
Саратовской области "Об образовании"│
│ │№ 33-ЗСО от 28.04.2005 │
│ │- Санитарные Правила и нормативы 2.4.5.2409-08│
│ │"Санитарно-эпидемиологические требования к│
│ │организации питания обучающихся в│
├────────────────┼────────────┼─────┼─────┼─────┼──────┼─────────────┼──────┼──────┼────┼────┼────┼─────────────┤
│Задача № 4 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│Социальная │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│поддержка детей │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
├────────────────┼────────────┼─────┼─────┼─────┼──────┼─────────────┼──────┼──────┼────┼────┼────┼─────────────┤
│Мероприятия: │Управление │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│Выделение │образования,│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│средств: │руководители│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│- на питание │ОУ │252,5│282,5│310,2│ 845, │Выполнение │Кол-во│ 495 │515 │515 │515 │Улучшение │
│воспитанников │ │ │ │ │ │требований │ │ │ │ │ │рациона │
│групп │ │ │ │ │ │СанПиНа │ │ │ │ │ │питания │
│продленного дня;│ │ │ │ │ │2.4.5.2409-08│ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│- бесплатное │ │165,5│185,2│310,2│845,2 │Приведение │Кол-во│ 1332 │1298│1260│1274│Улучшение │
│молоко учащимся │ │ │ │ │ │рационов │ │ │ │ │ │рациона │
│начальных │ │ │ │ │ │питания в │ │ │ │ │ │питания │
│классов │ │ │ │ │ │соответствие │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │физиологи- │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ческим │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │особенностям │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │детей │ │ │ │ │ │ │
├────────────────┼────────────┼─────┼─────┼─────┼──────┼─────────────┼──────┼──────┼────┼────┼────┼─────────────┤
│Задача № 5 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│Обеспечение │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│контроля за │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│питанием │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│учащихся │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
├────────────────┼────────────┼─────┼─────┼─────┼──────┼─────────────┼──────┼──────┼────┼────┼────┼─────────────┤
│Мероприятия: │Управление │464,0│519,2│528,0│1511,2│Предотвраще- │ │ │ │ │ │Улучшение │
│Проведение │образования,│ │ │ │ │ние │ │ │ │ │ │качества │
│лабораторных и │руководители│ │ │ │ │возникновения│ │ │ │ │ │питания │
│инструментальных│ОУ │ │ │ │ │и распростра-│ │ │ │ │ │ │
│исследований │ │ │ │ │ │нения │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │инфекционных │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │заболеваний и│ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │пищевых │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │отравлений │ │ │ │ │ │ │
└────────────────┴────────────┴─────┴─────┴─────┴──────┴─────────────┴──────┴──────┴────┴────┴────┴─────────────┘
Прогноз ожидаемых результатов
1. Снижение заболеваемости органов пищеварения и эндокринной системы.
2. Модернизация материально-технической базы пищеблоков.
3. 100 % охват питанием учащихся общеобразовательных учреждений и увеличение до 50 % количества учащихся, получающих двухразовое питание.
4. Сбалансированность рациона в зависимости от возраста школьников, использование йодированной соли, обеспечение витаминами и витаминизированными напитками, использование йодированной соли, обеспечение витаминами и витаминизированными напитками.
5. 100 % социальная поддержка детей из малоимущих семей, детей-сирот, детей-инвалидов, опекаемых, лишенных родительского попечения, находящихся в социально опасном положении.
6. Обеспечение безопасности питания.