АДМИНИСТРАЦИЯ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 26 июля 2011 г. № 264
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЕМ СПАСАТЕЛЕЙ
АВАРИЙНО-СПАСАТЕЛЬНЫХ СЛУЖБ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ
ПРИ НЕСЕНИИ ДЕЖУРСТВА
В соответствии с Законом
Липецкой области от 18.10.2005 № 225-ОЗ "О правовом регулировании вопросов защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Липецкой области" администрация Липецкой области постановляет:
Утвердить нормы
обеспечения питанием спасателей аварийно-спасательных служб Липецкой области при несении дежурства согласно приложению.
Глава администрации
Липецкой области
О.П.КОРОЛЕВ
Приложение
к постановлению
администрации
Липецкой области
от 26 июля 2011 г. № 264
НОРМЫ
ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЕМ СПАСАТЕЛЕЙ АВАРИЙНО-СПАСАТЕЛЬНЫХ СЛУЖБ
ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ ПРИ НЕСЕНИИ ДЕЖУРСТВА
┌─────────────────────────────────────────────────────────────┬───────────┐
│ Наименование продукта питания │ Норма │
│ │ на одного │
│ │ человека │
│ │в сутки, г │
├─────────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤
│Хлеб из пшеничной муки 1 сорта │ 300 │
│Хлеб из смеси ржаной обдирной и пшеничной муки 1 сорта │ 100 │
│Макаронные изделия │ 20 │
│Мука пшеничная 1 сорта │ 30 │
│Крупа разная и бобовые, в т.ч.: │ │
│гречневая │ 30 │
│овсяная │ 10 │
│рис │ 20 │
│прочая крупа и бобовые │ 40 │
│Молоко │ 325 │
│Сметана │ 15 │
│Творог │ 35 │
│Сыр │ 24 │
│Мясо │ 180 │
│Колбаса сырокопченая │ 23 │
│Мясо птицы │ 65 │
│Яйцо (шт. в неделю) │ 5 │
│Рыба │ 115 │
│Картофель │ 300 │
│Капуста │ 160 │
│Морковь │ 75 │
│Свекла │ 45 │
│Лук │ 25 │
│Фрукты свежие │ 200 │
│Фрукты сушеные │ 25 │
│Маргарин │ 10 │
│Масло растительное │ 25 │
│Масло коровье │ 25 │
│Печенье │ 5 │
│Повидло │ 5 │
│Сахар │ 65 │
│Дрожжи │ 0,5 │
│Кофе натуральный │ 4 │
│Специи (перец, лавровый лист, горчичный порошок) │ 1 │
│Соль │ 10 │
│Уксус │ 1 │
│Чай │ 6 │
│Вода питьевая или минеральная столовая │1,5 литра │
│Поливитамины (драже в сутки) │ 1 │
└─────────────────────────────────────────────────────────────┴───────────┘
Примечание:
1. По данным нормам обеспечиваются спасатели при несении дежурства в режиме ожидания или с привлечением их к проведению аварийно-спасательных и других неотложных работ продолжительностью до 4 часов в сутки.
2. Дополнительно к установленным нормам выдаются на одного человека в сутки при выполнении аварийно-спасательных и других неотложных работ продолжительностью более 4 часов в сутки 30 г колбасы сырокопченой, 30 г сыра твердого сычужного, 25 г шоколада, 100 г хлеба пшеничного из муки 1 сорта, 50 г молока сгущенного с сахаром.