ПРАВИТЕЛЬСТВО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 14 июля 2011 г. № 111/312
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ МЕСТ
ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, В КОТОРЫХ НЕ РАЗРЕШАЮТСЯ
РОЗНИЧНАЯ ПРОДАЖА, В ТОМ ЧИСЛЕ В РОЗЛИВ, И ПОТРЕБЛЕНИЕ
(РАСПИТИЕ) ПИВА И НАПИТКОВ, ИЗГОТАВЛИВАЕМЫХ НА ЕГО ОСНОВЕ
Федеральный закон от 07.03.2005 № 11-ФЗ утратил силу в связи с принятием Федерального закона от 18.07.2011 № 218-ФЗ. В настоящее время данные правоотношения регулируются абзацем вторым части 5 статьи 16 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ.
В соответствии с Федеральным законом от 07.03.2005 № 11-ФЗ "Об ограничении розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе" Правительство Кировской области постановляет:
1. Утвердить Порядок
определения мест общественного питания, в которых не разрешаются розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе (далее - Порядок). Прилагается.
2. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований Кировской области в месячный срок со дня вступления в силу настоящего постановления:
2.1. Определить места общественного питания, в которых не разрешаются розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в соответствии с утвержденным Порядком
.
2.2. Утвердить перечень мест общественного питания, в которых не разрешаются розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, муниципальным нормативным правовым актом.
3. Департаменту информационной работы Кировской области (Веснин Б.Г.) опубликовать постановление в официальных средствах массовой информации.
4. Контроль за выполнением постановления возложить на главу департамента развития предпринимательства и торговли Кировской области Ануфриева П.Н.
5. Настоящее постановление вступает в силу по истечении десяти дней с момента его официального опубликования.
Губернатор -
Председатель Правительства
Кировской области
Н.Ю.БЕЛЫХ
УТВЕРЖДЕН
постановлением
Правительства области
от 14 июля 2011 г. № 111/312
ПОРЯДОК
ОПРЕДЕЛЕНИЯ МЕСТ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, В КОТОРЫХ
НЕ РАЗРЕШАЮТСЯ РОЗНИЧНАЯ ПРОДАЖА, В ТОМ ЧИСЛЕ В РОЗЛИВ,
И ПОТРЕБЛЕНИЕ (РАСПИТИЕ) ПИВА И НАПИТКОВ,
ИЗГОТАВЛИВАЕМЫХ НА ЕГО ОСНОВЕ
1. Порядок определения мест общественного питания, в которых не разрешаются розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе (далее - Порядок), разработан в соответствии с Федеральным законом от 07.03.2005 № 11-ФЗ "Об ограничении розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе" в целях защиты нравственности и здоровья граждан, прежде всего детей и подростков.
2. В настоящем Порядке под местами общественного питания понимаются стационарные и нестационарные предприятия общественного питания.
3. Для определения мест общественного питания, в которых не разрешаются розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе (далее - места общественного питания), установить следующий порядок:
3.1. Органы местного самоуправления создают комиссию по выработке предложений по определению мест общественного питания, определяют ее состав, порядок деятельности и порядок принятия решения (далее - комиссия).
В состав комиссии могут быть включены представители органов местного самоуправления, детских, образовательных, медицинских, физкультурно-оздоровительных организаций, организаций культуры, а также представители общественности и предпринимательства.
3.2. Комиссия вносит на рассмотрение органов местного самоуправления предложения по перечню мест общественного питания с учетом требований статей 2 и 3 Федерального закона от 07.03.2005 № 11-ФЗ "Об ограничении розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе".
3.3. На основании предложений комиссии органы местного самоуправления формируют перечень мест общественного питания, который устанавливается органом местного самоуправления в соответствии с действующим законодательством.
3.4. Форма, порядок ведения и пересмотра перечня мест общественного питания определяются органами местного самоуправления.
4. В перечне мест общественного питания указываются:
тип предприятия общественного питания в соответствии с требованиями ГОСТ Р 50762-2007 "Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания";
наименование предприятия общественного питания;
адрес местонахождения предприятия общественного питания.
5. Перечень мест общественного питания публикуется в средствах массовой информации в соответствии с порядком опубликования нормативных правовых актов, установленным органами местного самоуправления.