ПРАВИТЕЛЬСТВО ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 мая 2011 г. № 174-п
О ПРЕДЕЛЬНЫХ НАЦЕНКАХ НА ПРОДУКЦИЮ (ТОВАРЫ), РЕАЛИЗУЕМУЮ
НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
ПРИ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ШКОЛАХ, ПРОФТЕХУЧИЛИЩАХ,
СРЕДНИХ СПЕЦИАЛЬНЫХ И ВЫСШИХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЯХ,
И ПОРЯДКЕ ИХ ПРИМЕНЕНИЯ
В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 07.03.1995 № 239 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)":
1. Утвердить предельные размеры наценок на продукцию (товары), реализуемую на предприятиях общественного питания при общеобразовательных школах, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях (далее - образовательные учреждения):
60 процентов - к ценам закупа сырья, полуфабрикатов, используемых для приготовления кулинарной продукции собственного производства, а также мучных, кондитерских и хлебобулочных изделий собственного производства (за исключением продуктов промышленного производства, готовых к употреблению, реализуемых на разлив и порционно);
30 процентов - к ценам закупа покупных товаров, реализуемых в потребительской упаковке или порционно.
2. Покупные товары, цены на которые подлежат государственному регулированию, реализуются предприятиями общественного питания при образовательных учреждениях с торговыми надбавками, установленными в соответствии с действующим законодательством.
3. Утвердить порядок
применения предельных размеров наценок на продукцию (товары), реализуемую на предприятиях общественного питания при образовательных учреждениях, согласно приложению.
4. Признать утратившим силу постановление
Губернатора Тюменской области от 26.07.2002 № 285 "О ценах на продукцию общественного питания в школах, учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования".
5. Настоящее постановление вступает в силу по истечении 10 дней с момента опубликования в средствах массовой информации.
6. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Губернатора области, координирующего и контролирующего деятельность департамента тарифной и ценовой политики Тюменской области.
Губернатор области
В.В.ЯКУШЕВ
Приложение
к постановлению Правительства
Тюменской области
от 30 мая 2011 г. № 174-п
ПОРЯДОК
ПРИМЕНЕНИЯ ПРЕДЕЛЬНЫХ РАЗМЕРОВ НАЦЕНОК
НА ПРОДУКЦИЮ (ТОВАРЫ), РЕАЛИЗУЕМУЮ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ
ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ПРИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ
1. Предельные размеры наценок, утвержденные пунктом 1
настоящего постановления, применяются всеми юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность без образования юридического лица (далее - предприятия общественного питания), реализующими продукцию (товары) при образовательных учреждениях.
2. Наценки, утвержденные пунктом 1
настоящего постановления, являются предельными и могут понижаться предприятиями общественного питания, реализующими продукцию (товары) при образовательных учреждениях, самостоятельно.
3. К покупным товарам, реализуемым в потребительской упаковке или порционно, относятся:
- соки фруктовые, овощные и прочие напитки промышленного производства, в том числе реализуемые на разлив;
- хлеб и хлебобулочные изделия промышленного производства (кроме используемого в качестве сырья для приготовления блюд), мучные кондитерские изделия промышленного производства (пряники, печенье, рулеты, кексы, вафли, пирожное, сушки, сухари);
- кондитерские сахаристые изделия промышленного производства;
- фрукты свежие (кроме используемых в качестве сырья для приготовления блюд), орехи, сухофрукты и их смеси;
- мороженое, реализуемое в потребительской упаковке, а также в виде порций;
- прочие покупные товары, реализуемые в потребительской упаковке.
4. Исчисление сумм наценок предприятиями общественного питания, реализующими продукцию (товары) при образовательных учреждениях, производится, исходя из цен, оплаченных поставщикам за сырье, полуфабрикаты, товары, с учетом налога на добавленную стоимость.
5. При расчете цен на блюда и продукцию предприятий общественного питания при образовательных учреждениях округление цен производится до целой копейки.
В целях удобства расчетов на продукцию (товары), реализуемую через буфет (за исключением организованного питания по меню), допускается округление до 5 или 10 копеек: до 2,5 копейки - отбрасывается, от 2,5 копейки (включительно) до 7,5 копейки - округляется до 5 копеек, от 7,5 копейки (включительно) и более - округляется до 10 копеек. Превышение предельных размеров наценок, установленных пунктом 1
настоящего постановления, за счет округления, произведенного в соответствии с настоящим порядком, не является нарушением государственной дисциплины цен.
6. Предельная наценка, установленная пунктом 1
настоящего постановления, не является обязательной к применению при оказании предприятиями общественного питания при образовательных учреждениях услуг, не связанных с организацией и (или) обеспечением питанием учащихся и студентов.
7. В случае оказания предприятиями общественного питания при образовательных учреждениях услуг общественного питания в открытой сети или иных услуг по ценам, сформированным самостоятельно, обязателен раздельный учет продукции.