ГУБЕРНАТОР АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
26 мая 2011 г. № 172
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА
АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 12 СЕНТЯБРЯ 2007 Г. № 538
В целях приведения в соответствие действующему законодательству нормативных правовых актов области постановляю:
1. Внести в постановление
губернатора Амурской области от 12 сентября 2007 г. № 538 "Об утверждении норм питания и материального обеспечения лиц, проживающих в социальных учреждениях Амурской области" следующие изменения:
1) в преамбуле
слова "(в редакции Федерального закона от 23 марта 2007 г. № 37-ФЗ)" исключить;
2) в пункте 2
слова "(А.В.Гальцев)" заменить словами "(Н.П.Санникова)";
3) в пункте 3
слова "Г.Т.Минкину" заменить словами "В.Г.Анисимову";
4) приложение № 3
"Нормы питания для граждан пожилого возраста и инвалидов, проживающих в стационарных учреждениях социального обслуживания" изложить в новой редакции согласно приложению
к настоящему постановлению.
2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя Правительства области В.Г.Анисимову.
Губернатор
Амурской области
О.Н.КОЖЕМЯКО
Приложение
к постановлению
губернатора
Амурской области
от 26 мая 2011 г. № 172
НОРМЫ ПИТАНИЯ ДЛЯ ГРАЖДАН ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА И ИНВАЛИДОВ,
ПРОЖИВАЮЩИХ В СТАЦИОНАРНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ
СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ
(граммов (брутто) в день на одного человека)
┌───────────────────────────┬───────────────┬────────────────────┬─────────────────────────┐
│ Наименование продуктов │Дома-интернаты │Психоневрологические│Социально-оздоровительные│
│ питания │для престарелых│ интернаты │ учреждения (отделения) │
│ │ и инвалидов │ │ для пенсионеров │
│ │ │ │по старости, нуждающихся │
│ │ │ │ в оздоровлении │
├───────────────────────────┼───────────────┼────────────────────┼─────────────────────────┤
│ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │
├───────────────────────────┴───────────────┴────────────────────┴─────────────────────────┤
│ Хлеб, крупа и другие зернопродукты │
├───────────────────────────┬───────────────┬────────────────────┬─────────────────────────┤
│Хлеб пшеничный │150 │150 │150 │
├───────────────────────────┼───────────────┼────────────────────┼─────────────────────────┤
│Хлеб ржано-пшеничный │150 │200 │150 │
├───────────────────────────┼───────────────┼────────────────────┼─────────────────────────┤
│Крупы и бобовые │70 │70 │70 │
├───────────────────────────┼───────────────┼────────────────────┼─────────────────────────┤
│Макаронные изделия │20 │25 │20 │
├───────────────────────────┼───────────────┼────────────────────┼─────────────────────────┤
│Мука пшеничная │45 │45 │45 │
├───────────────────────────┼───────────────┼────────────────────┼─────────────────────────┤
│Сухари панировочные │4 │6 │4 │
├───────────────────────────┴───────────────┴────────────────────┴─────────────────────────┤
│ Овощи │
├───────────────────────────┬───────────────┬────────────────────┬─────────────────────────┤
│Капуста белокочанная свежая│115 │150 │115 │
├───────────────────────────┼───────────────┼────────────────────┼─────────────────────────┤
│Картофель │250 │400 │250 │
├───────────────────────────┼───────────────┼────────────────────┼─────────────────────────┤
│Прочие овощи (лук, морковь,│250 │270 │250 │
│свекла, огурцы, помидоры, │ │ │ │
│зелень, зеленый горошек и │ │ │ │
│др.) │ │ │ │
├───────────────────────────┼───────────────┼────────────────────┼─────────────────────────┤
│Томатное пюре и паста │4 │4 │4 │
├───────────────────────────┴───────────────┴────────────────────┴─────────────────────────┤
│ Фрукты и соки │
├───────────────────────────┬───────────────┬────────────────────┬─────────────────────────┤
│Фрукты, ягоды, цитрусовые │200 │100 │200 │
│свежие │ │ │ │
├───────────────────────────┼───────────────┼────────────────────┼─────────────────────────┤
│Соки плодово-ягодные │60 │60 │60 │
├───────────────────────────┼───────────────┼────────────────────┼─────────────────────────┤
│Сухофрукты │10 │16 │10 │
├───────────────────────────┴───────────────┴────────────────────┴─────────────────────────┤
│ Молоко и молочные продукты │
├───────────────────────────┬───────────────┬────────────────────┬─────────────────────────┤
│Кисломолочные продукты │200 │200 │200 │
├───────────────────────────┼───────────────┼────────────────────┼─────────────────────────┤
│Молоко │200 │200 │200 │
├───────────────────────────┼───────────────┼────────────────────┼─────────────────────────┤
│Творог │40 │50 │40 │
├───────────────────────────┼───────────────┼────────────────────┼─────────────────────────┤
│Сметана │10 │15 │10 │
├───────────────────────────┼───────────────┼────────────────────┼─────────────────────────┤
│Сыры твердые │15 │10 │10 │
├───────────────────────────┴───────────────┴────────────────────┴─────────────────────────┤
│ Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба │
├───────────────────────────┬───────────────┬────────────────────┬─────────────────────────┤
│Мясо 1 - 2 категории │80 │100 │80 │
├───────────────────────────┼───────────────┼────────────────────┼─────────────────────────┤
│Колбасные изделия │25 │25 │80 │
├───────────────────────────┼───────────────┼────────────────────┼─────────────────────────┤
│Куры 1 - 2 категории │57/45 │50/40 │57/45 │
│(полупотрошеные/потрошеные)│ │ │ │
├───────────────────────────┼───────────────┼────────────────────┼─────────────────────────┤
│Рыба (неразделанная) │76 │85 │76 │
├───────────────────────────┼───────────────┼────────────────────┼─────────────────────────┤
│Яйцо │4 шт. в неделю │4 шт. в неделю │4 шт. в неделю │
├───────────────────────────┴───────────────┴────────────────────┴─────────────────────────┤
│ Масла и жировые продукты │
├───────────────────────────┬───────────────┬────────────────────┬─────────────────────────┤
│Масло сливочное │20 │20 │20 │
├───────────────────────────┼───────────────┼────────────────────┼─────────────────────────┤
│Маргарин │10 │10 │10 │
├───────────────────────────┼───────────────┼────────────────────┼─────────────────────────┤
│Масло растительное │20 │20 │20 │
├───────────────────────────┴───────────────┴────────────────────┴─────────────────────────┤
│ Кондитерские изделия и другие продукты │
├───────────────────────────┬───────────────┬────────────────────┬─────────────────────────┤
│Сахар │57 │57 │57 │
├───────────────────────────┼───────────────┼────────────────────┼─────────────────────────┤
│Повидло, джем │10 │10 │10 │
├───────────────────────────┼───────────────┼────────────────────┼─────────────────────────┤
│Кондитерские изделия │5 │5 │5 │
├───────────────────────────┼───────────────┼────────────────────┼─────────────────────────┤
│Дрожжи прессованные │1 │1 │1 │
├───────────────────────────┼───────────────┼────────────────────┼─────────────────────────┤
│Какао-порошок, кофейный │1,5 │2 │1,5 │
│напиток │ │ │ │
├───────────────────────────┼───────────────┼────────────────────┼─────────────────────────┤
│Крахмал картофельный │2,5 │3 │2,5 │
├───────────────────────────┼───────────────┼────────────────────┼─────────────────────────┤
│Уксус 3% │2,5 │2 │2,5 │
├───────────────────────────┼───────────────┼────────────────────┼─────────────────────────┤
│Чай черный │2 │2 │2 │
├───────────────────────────┼───────────────┼────────────────────┼─────────────────────────┤
│Специи │1 │1 │1 │
├───────────────────────────┼───────────────┼────────────────────┼─────────────────────────┤
│Соль │10 │10 │10 │
├───────────────────────────┼───────────────┼────────────────────┼─────────────────────────┤
│Поливитамины │1 драже 3 раза │1 драже 3 раза │1 драже 3 раза в неделю │
│ │в неделю │в неделю │(через день) │
│ │(через день) │(через день) │ │
├───────────────────────────┼───────────────┼────────────────────┼─────────────────────────┤
│Смесь белковая композитная │24,5 │28,5 │24,5 │
│сухая │ │ │ │
└───────────────────────────┴───────────────┴────────────────────┴─────────────────────────┘