ПРАВИТЕЛЬСТВО ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 19 апреля 2011 г. № 112-п
О МЕЖРЕГИОНАЛЬНОМ КОНКУРСЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА
СРЕДИ РАБОТНИКОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
В целях повышения профессионального мастерства и культуры обслуживания работников предприятий общественного питания, выявления лидеров в сфере общественного питания, а также обмена опытом и возрождения интереса к кулинарным традициям кухонь народов мира Правительство Ивановской области постановляет:
1. Проводить ежегодно в г. Иванове межрегиональный конкурс профессионального мастерства среди работников общественного питания (далее - конкурс) в сроки, определяемые распоряжением Правительства Ивановской области.
2. Департаменту экономического развития и торговли Ивановской области совместно с некоммерческим партнерством "Ивановская Областная Ассоциация Рестораторов и Отельеров" организовать проведение конкурса.
3. Утвердить:
Положение
о межрегиональном конкурсе профессионального мастерства среди работников общественного питания (приложение 1);
состав
организационного комитета межрегионального конкурса профессионального мастерства среди работников общественного питания (приложение 2).
Губернатор Ивановской области
М.А.МЕНЬ
Приложение 1
к постановлению
Правительства
Ивановской области
от 19.04.2011 № 112-п
ПОЛОЖЕНИЕ
О МЕЖРЕГИОНАЛЬНОМ КОНКУРСЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА
СРЕДИ РАБОТНИКОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
В современных экономических условиях, характеризующихся изменением производственных процессов, ужесточением конкуренции на рынке труда, появлением новых профессий и специальностей, предъявляются повышенные требования к уровню подготовки рабочих кадров.
Конкурс рабочих профессий (профессионального мастерства) является наиболее действенной формой трудового соревнования, проводимого в целях широкого распространения и внедрения передовых приемов и методов труда, прогрессивной технологии, повышения уровня профессиональной подготовки и мастерства, развития творческой активности, выявления лучших индивидуальных показателей участников конкурса, а также популяризации рабочих профессий.
1. Общие положения
1.1. Межрегиональный конкурс профессионального мастерства среди работников общественного питания (далее - Кулинарный салон) ориентирован на повышение профессионального мастерства работников общественного питания, культуры обслуживания, выявления лидеров в сфере общественного питания, а также обмена опытом и возрождения интереса к кулинарным традициям кухонь народов мира.
1.2. Настоящее Положение определяет порядок организации и проведения Кулинарного салона.
1.3. Состав
организационного комитета Кулинарного салона утверждается Правительством Ивановской области.
1.4. В Кулинарном салоне принимают участие работники общественного питания по профессиям "повар", "кондитер" и "официант", работающие в предприятиях общественного питания на территориях Ивановской области и соседних регионов, подавшие заявку (в произвольной форме) на участие в Кулинарном салоне.
2. Цели и задача Кулинарного салона
2.1. Цели Кулинарного салона - повышение качества приготовления блюд, кондитерских изделий и обслуживания в предприятиях общественного питания; применение в приготовлении блюд нетрадиционного сырья и продуктов; применение новой концепции подачи блюд; совершенствование культуры и внедрение новых форм обслуживания; обмен опытом и популяризация кулинарного искусства.
│2. За внешний вид участника: │ 10│ │ │
│наличие санитарной одежды (фирменная│ │ │ │
│одежда); │ │ │ │
│фирменного знака предприятия │ │ │ │
├──────────────────────────────────────┼──────────┼────────────┼──────────┤
│3. За представление тематического│ 10│ │ │
│стола (художественное оформление,│ │ │ │
│оригинальность, сложность, новизна) │ │ │ │
├──────────────────────────────────────┼──────────┼────────────┼──────────┤
│4. За функциональность сервировки│ 10│ │ │
│стола │ │ │ │
├──────────────────────────────────────┼──────────┼────────────┼──────────┤
│5. За презентацию блюд и напитков │ 10│ │ │
├──────────────────────────────────────┼──────────┼────────────┼──────────┤
│6. За артистизм │ 10│ │ │
├──────────────────────────────────────┼──────────┼────────────┼──────────┤
│7. За ответы на тестовые вопросы │ 10│ │ │
├──────────────────────────────────────┼──────────┼────────────┼──────────┤
│Всего │ 70│ │ │
└──────────────────────────────────────┴──────────┴────────────┴──────────┘
Приложение 2
к постановлению
Правительства
Ивановской области
от 19.04.2011 № 112-п
СОСТАВ
ОРГАНИЗАЦИОННОГО КОМИТЕТА МЕЖРЕГИОНАЛЬНОГО КОНКУРСА
ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА СРЕДИ РАБОТНИКОВ
ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
председатель организационного комитета, первый заместитель Председателя Правительства Ивановской области, руководитель Комплекса экономического развития Ивановской области
сопредседатель организационного комитета, начальник Департамента экономического развития и торговли Ивановской области
начальник отдела потребительского рынка и защиты прав потребителей управления потребительского рынка Департамента экономического развития и торговли Ивановской области
специалист-эксперт отдела потребительского рынка и защиты прав потребителей управления потребительского рынка Департамента экономического развития и торговли Ивановской области
президент некоммерческого партнерства "Ивановская Областная Ассоциация Рестораторов и Отельеров"
исполнительный директор некоммерческого партнерства "Ивановская Областная Ассоциация Рестораторов и Отельеров"