Алтайский край

Амурская область

Архангельская область

Астраханская область

Башкортостан республика

Белгородская область

Брянская область

Бурятия

Владимирская область

Волгоградская область

Вологодская область

Воронежская область

Дагестан республика

Еврейская АО

Забайкальский край

Ивановская область

Ингушетия

Иркутская область

Кабардино-Балкарская республика

Кавказские Минеральные воды

Калининградская область

Калининградскя область

Калмыкия

Калужская область

Камчатский край

Карачаево-Черкесская республика

Карелия

Кемеровская область

Кировская область

Коми республика

Костромская область

Краснодарский край

Красноярский край

Курганская область

Курская область

Ленинградская область

Липецкая область

Магаданская область

Марий Эл республика

Мордовия

Московская область

Мурманская область

Ненецкий АО

Нижегородская обл. (райцентры)

Нижегородская область

Новгородская область

Новосибирская область

Омская область

Оренбургская область

Орловская область

Пензенская область

Пермский край

Пермский край (райцентры)

Приморский край

Псковская область

Ростовская область

Рязанская область

Самарская область

Саратовская область

Сахалинская область

Свердловская область

Северная Осетия - Алания

Смоленская область

Ставропольский край

Тамбовская область

Татарстан

Тверская область

Томская область

Тульская область

Тыва

Тюменская область

Удмуртская республика

Ульяновская область

Хабаровский край

Хакасия республика

Ханты-Мансийский АО

Челябинская область

Чеченская республика

Чувашская республика

Чукотский АО

Якутия (Саха)

Ямало-Ненецкий АО

Ярославская область






Региональное законодательство / Ивановская область


ПРАВИТЕЛЬСТВО ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 19 апреля 2011 г. № 112-п

О МЕЖРЕГИОНАЛЬНОМ КОНКУРСЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА
СРЕДИ РАБОТНИКОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

В целях повышения профессионального мастерства и культуры обслуживания работников предприятий общественного питания, выявления лидеров в сфере общественного питания, а также обмена опытом и возрождения интереса к кулинарным традициям кухонь народов мира Правительство Ивановской области постановляет:

1. Проводить ежегодно в г. Иванове межрегиональный конкурс профессионального мастерства среди работников общественного питания (далее - конкурс) в сроки, определяемые распоряжением Правительства Ивановской области.

2. Департаменту экономического развития и торговли Ивановской области совместно с некоммерческим партнерством "Ивановская Областная Ассоциация Рестораторов и Отельеров" организовать проведение конкурса.

3. Утвердить:

Положение о межрегиональном конкурсе профессионального мастерства среди работников общественного питания (приложение 1);
состав организационного комитета межрегионального конкурса профессионального мастерства среди работников общественного питания (приложение 2).

Губернатор Ивановской области
М.А.МЕНЬ





Приложение 1
к постановлению
Правительства
Ивановской области
от 19.04.2011 № 112-п

ПОЛОЖЕНИЕ
О МЕЖРЕГИОНАЛЬНОМ КОНКУРСЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА
СРЕДИ РАБОТНИКОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

В современных экономических условиях, характеризующихся изменением производственных процессов, ужесточением конкуренции на рынке труда, появлением новых профессий и специальностей, предъявляются повышенные требования к уровню подготовки рабочих кадров.
Конкурс рабочих профессий (профессионального мастерства) является наиболее действенной формой трудового соревнования, проводимого в целях широкого распространения и внедрения передовых приемов и методов труда, прогрессивной технологии, повышения уровня профессиональной подготовки и мастерства, развития творческой активности, выявления лучших индивидуальных показателей участников конкурса, а также популяризации рабочих профессий.

1. Общие положения

1.1. Межрегиональный конкурс профессионального мастерства среди работников общественного питания (далее - Кулинарный салон) ориентирован на повышение профессионального мастерства работников общественного питания, культуры обслуживания, выявления лидеров в сфере общественного питания, а также обмена опытом и возрождения интереса к кулинарным традициям кухонь народов мира.
1.2. Настоящее Положение определяет порядок организации и проведения Кулинарного салона.
1.3. Состав организационного комитета Кулинарного салона утверждается Правительством Ивановской области.
1.4. В Кулинарном салоне принимают участие работники общественного питания по профессиям "повар", "кондитер" и "официант", работающие в предприятиях общественного питания на территориях Ивановской области и соседних регионов, подавшие заявку (в произвольной форме) на участие в Кулинарном салоне.

2. Цели и задача Кулинарного салона

2.1. Цели Кулинарного салона - повышение качества приготовления блюд, кондитерских изделий и обслуживания в предприятиях общественного питания; применение в приготовлении блюд нетрадиционного сырья и продуктов; применение новой концепции подачи блюд; совершенствование культуры и внедрение новых форм обслуживания; обмен опытом и популяризация кулинарного искусства.

│2. За внешний вид участника:          │        10│            │          │
│наличие санитарной  одежды  (фирменная│          │            │          │
│одежда);                              │          │            │          │
│фирменного знака предприятия          │          │            │          │
├──────────────────────────────────────┼──────────┼────────────┼──────────┤
│3.  За   представление   тематического│        10│            │          │
│стола   (художественное    оформление,│          │            │          │
│оригинальность, сложность, новизна)   │          │            │          │
├──────────────────────────────────────┼──────────┼────────────┼──────────┤
│4.  За   функциональность   сервировки│        10│            │          │
│стола                                 │          │            │          │
├──────────────────────────────────────┼──────────┼────────────┼──────────┤
│5. За презентацию блюд и напитков     │        10│            │          │
├──────────────────────────────────────┼──────────┼────────────┼──────────┤
│6. За артистизм                       │        10│            │          │
├──────────────────────────────────────┼──────────┼────────────┼──────────┤
│7. За ответы на тестовые вопросы      │        10│            │          │
├──────────────────────────────────────┼──────────┼────────────┼──────────┤
│Всего                                 │        70│            │          │
└──────────────────────────────────────┴──────────┴────────────┴──────────┘





Приложение 2
к постановлению
Правительства
Ивановской области
от 19.04.2011 № 112-п

СОСТАВ
ОРГАНИЗАЦИОННОГО КОМИТЕТА МЕЖРЕГИОНАЛЬНОГО КОНКУРСА
ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА СРЕДИ РАБОТНИКОВ
ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

председатель организационного комитета, первый заместитель Председателя Правительства Ивановской области, руководитель Комплекса экономического развития Ивановской области

сопредседатель организационного комитета, начальник Департамента экономического развития и торговли Ивановской области

начальник отдела потребительского рынка и защиты прав потребителей управления потребительского рынка Департамента экономического развития и торговли Ивановской области

специалист-эксперт отдела потребительского рынка и защиты прав потребителей управления потребительского рынка Департамента экономического развития и торговли Ивановской области

президент некоммерческого партнерства "Ивановская Областная Ассоциация Рестораторов и Отельеров"

исполнительный директор некоммерческого партнерства "Ивановская Областная Ассоциация Рестораторов и Отельеров"




Официальная публикация в СМИ:
публикаций не найдено


Постановление Правительства Ивановской области от 19.04.2011 № 112-п
"О межрегиональном конкурсе профессионального мастерства среди работников общественного питания"
(вместе с "Положением о межрегиональном конкурсе профессионального мастерства среди работников общественного питания")

Постановление
Приложение 1. Положение о межрегиональном конкурсе профессионального мастерства среди работников общественного питания
1. Общие положения
2. Цели и задача Кулинарного салона
3. Организация и порядок проведения Кулинарного салона
4. Общие требования к проведению Кулинарного салона
5. Требования к участникам Кулинарного салона по номинациям
6. Организация работы жюри
7. Подведение итогов, определение победителей Кулинарного салона
8. Награждение победителей Кулинарного салона
9. Финансовое обеспечение Кулинарного салона
Приложение 1. Критерии оценки конкурса поварского искусства (конкурса поваров)
Приложение 2. Критерии оценки конкурса кондитерского искусства (конкурса кондитеров)
Приложение 3. Критерии оценки конкурса сервис-обслуживания (конкурса официантов)
Приложение 2. Состав организационного комитета межрегионального конкурса профессионального мастерства среди работников общественного питания

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru