ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 25 декабря 2008 г. № 295
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ РАСХОДОВ НА ПИТАНИЕ ДЕТЕЙ
В ДЕТСКИХ ДОШКОЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ
(в ред. Постановлений Правительства РИ от 28.05.2010 № 175
,
от 17.03.2011 № 89
)
В связи с увеличением цен на продукты питания, а также в целях обеспечения качественным и калорийным питанием обязательного рациона детей в детских дошкольных учреждениях республики Правительство Республики Ингушетия постановляет:
1. Утвердить:
- нормы
питания по детским садам, расположенным на территории Республики Ингушетия, согласно приложению № 1;
- нормы
питания по детским яслям, расположенным на территории Республики Ингушетия, согласно приложению № 2;
2. Главам администраций муниципальных образований Республики Ингушетия при формировании проектов соответствующих бюджетов на очередной финансовый год предусматривать финансирование расходов, указанных в пункте 1
настоящего Постановления.
(п. 2 в ред. Постановления
Правительства РИ от 28.05.2010 № 175)
(см. текст в предыдущей редакции
)
3. Признать утратившим силу пункт 4
Постановления Правительства Республики Ингушетия от 1 июля 2008 г. № 155 "Об установлении размера родительской платы за содержание ребенка в образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования Республики Ингушетия".
4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его подписания.
Председатель Правительства
Республики Ингушетия
Р.ГАЙСАНОВ
Приложение 1
к Постановлению Правительства
Республики Ингушетия
от 25 декабря 2008 г. № 295
НОРМЫ
ПИТАНИЯ ПО ДЕТСКИМ САДАМ, РАСПОЛОЖЕННЫМ НА ТЕРРИТОРИИ
РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ <*> (1)
(в ред. Постановления
Правительства РИ от 17.03.2011 № 89)
(см. текст в предыдущей редакции
)
┌────┬─────────────────────────────┬──────┬─────────────────┬─────┬───────┐
│ № │ Наименование пищевого │ ед. │ Количество │цена │ норма │
│п.п.│ продукта или группы пищевых │ изм. │ продуктов в │ за │потр., │
│ │ продуктов │ │ зависимости от │ 1 │ в │
│ │ │ │ возраста детей │кг., │ сумме │
│ │ │ ├───────────┬─────┤за 1 │ │
│ │ │ │ в г/мл., │ в │ л., │ │
│ │ │ │ брутто │г/мл.│за 1 │ │
│11 │Овощи, зелень <*> (4)
│ г │ 256 │ 205 │ 55 │11,28 │
├────┼─────────────────────────────┼────┼──────────────┼─────┼─────┼──────┤
│12 │Фрукты (плоды) свежие <*> (4)
│ г │ 108 │ 95 │ 70 │ 6,65 │
├────┼─────────────────────────────┼────┼──────────────┼─────┼─────┼──────┤
│13 │Фрукты (плоды) сухие │ г │ 9 │ 9 │ 220 │ 1,98 │
├────┼─────────────────────────────┼────┼──────────────┼─────┼─────┼──────┤
│14 │Соки фруктовые (овощные) │ г │ 100 │ 100 │ 45 │ 4,50 │
├────┼─────────────────────────────┼────┼──────────────┼─────┼─────┼──────┤
│15 │Хлеб пшеничный │ г │ 110 │ 110 │ 20 │ 2,20 │
├────┼─────────────────────────────┼────┼──────────────┼─────┼─────┼──────┤
│16 │Крупы (злаки), бобовые │ г │ 30 │ 30 │ 55 │ 1,65 │
├────┼─────────────────────────────┼────┼──────────────┼─────┼─────┼──────┤
│17 │Макаронные изделия группы А │ г │ 8 │ 8 │ 60 │ 0,48 │
├────┼─────────────────────────────┼────┼──────────────┼─────┼─────┼──────┤
│18 │Мука пшеничная хлебопекарная │ г │ 25 │ 25 │ 26 │ 0,65 │
├────┼─────────────────────────────┼────┼──────────────┼─────┼─────┼──────┤
│19 │Мука картофельная (крахмал) │ г │ 3 │ 3 │ 80 │ 0,24 │
├────┼─────────────────────────────┼────┼──────────────┼─────┼─────┼──────┤
│20 │Масло коровье сладкосливочное│ г │ 22 │ 22 │ 180 │ 3,96 │
├────┼─────────────────────────────┼────┼──────────────┼─────┼─────┼──────┤
│21 │Масло растительное │ г │ 9 │ 9 │ 60 │ 0,54 │
├────┼─────────────────────────────┼────┼──────────────┼─────┼─────┼──────┤
│22 │Кондитерские изделия │ г │ 7 │ 7 │ 170 │ 1,19 │
├────┼─────────────────────────────┼────┼──────────────┼─────┼─────┼──────┤
│23 │Чай, включая фиточай │ г │ 0,5 │ 0,5 │ 300 │ 0,15 │
├────┼─────────────────────────────┼────┼──────────────┼─────┼─────┼──────┤
│24 │Какао-порошок │ г │ 0,5 │ 0,5 │ 250 │ 0,13 │
├────┼─────────────────────────────┼────┼──────────────┼─────┼─────┼──────┤
│25 │Кофейный напиток злаковый │ г │ 1 │ 1 │ 600 │ 0,60 │
│ │(суррогатный), в т.ч. из │ │ │ │ │ │
│ │цикория │ │ │ │ │ │
├────┼─────────────────────────────┼────┼──────────────┼─────┼─────┼──────┤
│26 │Дрожжи хлебопекарные │ г │ 0,4 │ 0,4 │ 200 │ 0,08 │
├────┼─────────────────────────────┼────┼──────────────┼─────┼─────┼──────┤
│27 │Сахар <*> (5)
│ г │ 37 │ 37 │ 40 │ 1,48 │
├────┼─────────────────────────────┼────┼──────────────┼─────┼─────┼──────┤
│28 │Соль пищевая поваренная │ г │ 4 │ 4 │ 10 │ 0,04 │
├────┼─────────────────────────────┼────┼──────────────┼─────┼─────┼──────┤
│ │ИТОГО │ │ │ │ │79,16 │
└────┴─────────────────────────────┴────┴──────────────┴─────┴─────┴──────┘
--------------------------------
<*> (1) - Допустимы отклонения от рекомендуемых норм питания 5%.
<*> (2) - в случае поступления новых видов пищевых продуктов, в том числе и импортных товаров, или в случае поступления нестандартного сырья, нормы отходов и потерь при технологической обработке этого сырья определяются дошкольной организацией самостоятельно, путем контрольных проработок.
<*> (3) - доля кисломолочных продуктов должна составлять 135-150 мл для детей в возрасте 1 - 3 года;
<*> (4) - при использовании другого сырья необходимо делать перерасчет. Масса брутто может меняться в зависимости от исходного сырья и сезона года. При формировании меню необходимо обеспечивать выполнение натуральных норм питания в соответствии с данными, приведенными в столбце нетто.
<*> (5) - в том числе для приготовления блюд и напитков; в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.), выдача сахара должна быть уменьшена в соответствии с его количеством, поступающим в составе используемого готового продукта.