МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ
РЕСПУБЛИКИ КОМИ
ПРИКАЗ
от 31 января 2011 г. № 12
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА КОНКУРСНОГО ОТБОРА ПРОЕКТОВ
ПО МОДЕРНИЗАЦИИ И ТЕХНИЧЕСКОМУ ПЕРЕВООРУЖЕНИЮ УБОЯ
И ПЕРЕРАБОТКИ МЯСА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА, СВИНЕЙ
В целях реализации долгосрочной республиканской целевой программы
"Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (2010 - 2012 годы)" и в соответствии с пунктом 1.1.2 раздела IV
Порядка предоставления средств республиканского бюджета Республики Коми, предусмотренных в 2011 году на долгосрочную республиканскую целевую программу "Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (2010 - 2012 годы)", утвержденного Постановлением Правительства Республики Коми от 30 декабря 2010 года № 502 "О государственной поддержке в сфере развития сельского хозяйства в Республике Коми в 2011 году", приказываю:
1. Утвердить Порядок
конкурсного отбора проектов по модернизации и техническому перевооружению убоя и переработки мяса крупного рогатого скота, свиней, согласно приложению.
2. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на первого заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми Буткина А.В.
Министр
С.ЧЕЧЕТКИН
Утвержден
Приказом
Министерства сельского
хозяйства и продовольствия
Республики Коми
от 31 января 2011 г. № 12
(приложение)
ПОРЯДОК
КОНКУРСНОГО ОТБОРА ПРОЕКТОВ ПО МОДЕРНИЗАЦИИ
И ТЕХНИЧЕСКОМУ ПЕРЕВООРУЖЕНИЮ УБОЯ И ПЕРЕРАБОТКИ
МЯСА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА, СВИНЕЙ
1. Настоящий Порядок определяет условия и порядок проведения конкурсного отбора проектов по модернизации и техническому перевооружению убоя и переработки мяса крупного рогатого скота, свиней организаций, осуществляющих производство сельскохозяйственной продукции и (или) ее первичную и последующую переработку и занимающимся модернизацией и техническим перевооружением убоя и переработки мяса крупного рогатого скота, свиней, претендующих на получение субсидий на техническое и технологическое перевооружение, а также требования к бизнес-планам проектов по модернизации и техническому перевооружению убоя и переработки мяса крупного рогатого скота, свиней (далее - Порядок отбора, Конкурс, организации, бизнес-планы проектов).
2. Конкурс является открытым.
3. Организатором конкурса является Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми (далее - Министерство).
4. Министерство размещает извещение о проведении Конкурса в средствах массовой информации и на официальном сайте - www.mshp.rkomi.ru (далее - извещение).
5. Результатом конкурса является право организации на обращение по предоставлению государственной поддержки в виде субсидий на техническое и технологическое перевооружение на реализацию проектов по модернизации и техническому перевооружению убоя и переработки мяса крупного рогатого скота, свиней в 2011 году, в рамках долгосрочной республиканской целевой программы
"Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (2010 - 2012 годы)".
6. Участниками Конкурса являются организации, соответствующие пункту 1
настоящего Порядка отбора и отвечающие следующим требованиям:
а) зарегистрированные в установленном порядке на территории Республики Коми;
б) в отношении которых не приняты в установленном порядке решения о ликвидации или реорганизации, приостановлении деятельности и лишении права осуществлять соответствующую предпринимательскую деятельность, не проводятся процедуры банкротства;
в) не имеющие просроченную задолженность по налоговым и иным обязательным платежам в бюджетную систему Российской Федерации и внебюджетные фонды, за исключением пеней и штрафов.
7. Организации имеют право подать заявку
на конкурсный отбор проектов по модернизации и техническому перевооружению убоя и переработки мяса крупного рогатого скота, свиней (далее - заявка) в сроки, установленные в извещении и по форме согласно приложению № 1 к настоящему Порядку отбора. К заявке прилагается бизнес-план по модернизации и техническому перевооружению убоя и переработки мяса крупного рогатого скота, свиней, отвечающего требованиям
, установленным в приложении № 2 к настоящему Порядку отбора.
Заявка на участие в Конкурсе включает следующие документы:
1) заявка
по форме согласно приложению 1 к настоящему Перечню;
2) подлинник и копия выписки из единого государственного реестра юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), сформированные не ранее чем за три месяца до даты подачи заявления;
3) копии формы № 2 "Отчет о прибылях и убытках" и формы № 6-АПК "Отчет об отраслевых показателях деятельности организаций агропромышленного комплекса" за 2010 год (для вновь созданных - за период с момента создания, но не менее чем за 6 месяцев);
4) подлинник и копия справки об исполнении налогоплательщиком обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, налоговых санкций по форме, утвержденной Приказом Федеральной налоговой службы Российской Федерации от 23 мая 2005 г. № ММ-3-19/206@, или подлинник и копия справки о состоянии расчетов по налогам, сборам и взносам по форме, утвержденной Приказом Федеральной налоговой службы Российской Федерации от 4 апреля 2005 г. № САЭ-3-01/138@, сформированные не ранее чем за месяц до даты подачи заявления;
│ │
└─┘
"___" ____________ 20__ года /__________/_____________/______________/
(должность) (подпись (Фамилия Имя
руководителя) Отчество)
М.П.
Приложение № 2
к Порядку
конкурсного отбора проектов
по модернизации и техническому
перевооружению убоя и переработки
мяса крупного рогатого скота, свиней
ТРЕБОВАНИЯ
К БИЗНЕС-ПЛАНАМ ПО МОДЕРНИЗАЦИИ И ТЕХНИЧЕСКОМУ
ПЕРЕВООРУЖЕНИЮ УБОЯ И ПЕРЕРАБОТКИ МЯСА КРУПНОГО
РОГАТОГО СКОТА, СВИНЕЙ
1. Резюме (обзорная часть):
Данные об инициаторе проекта:
- Наименование компании (инициатора проекта)
- Реквизиты регистрационных документов
- Виды деятельности
- Расчетные счета
- Контактная информация (адрес, телефоны, электронная почта)
2. Описание проекта (краткая суть):
- Цель проекта
- Место реализации проекта
- Краткое описание бизнеса (осуществляемой и (или) планируемой деятельности)
- Потребность в средствах (финансирование), предназначение, их источники и для каких целей они необходимы
- Календарный план выполнения проекта с указанием всех этапов и инвестиционных затрат на них
- Инновационная направленность проекта с описанием инновационной технологии (продукта)
- Обоснование необходимости получения конкретного вида (формы) государственной поддержки для реализации проекта
3. Описание продукции.
4. Анализ рынка (покупатели, конкуренты, размер рынка и его рост, оценочная доля на рынке республики, района, города, цены реализации).
5. Производственный план:
Для производственного предприятия данный раздел включает информацию о выбранной технологии производства, описание основных технологических процессов предприятия. Если предполагается реконструкция или строительство, то приводится описание строительных решений и расчеты затрат на реконструкцию или строительство.
В разделе приводятся при необходимости расчеты потребности в материалах и сырье на производство продукции, затраты на их закупку, анализ поставщиков, затраты на обслуживание и плановые ремонты оборудования.
5. Организационная структура с указанием действующего и планируемого к созданию в ходе реализации инвестиционного проекта количества рабочих мест.
6. Финансовый план (схема финансирования проекта; требуемые средства; источники требуемых средств (откуда намечается получить эти деньги, в какой форме и на какой срок); собственные средства; отчет о прибылях и убытках; показатели эффективности инвестиций (ставка дисконтирования, дисконтированный срок окупаемости, чистый дисконтированный доход, внутренняя норма рентабельности).