АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ПЕРМИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 февраля 2011 г. № 74
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА
ПЕРМИ ОТ 06.03.2009 № 112 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИКИ РАСЧЕТА
СТОИМОСТИ УСЛУГИ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА ПЕРМИ
ОБЩЕРАЗВИВАЮЩЕЙ НАПРАВЛЕННОСТИ"
В целях актуализации нормативной правовой базы города Перми администрация города Перми постановляет:
1. Внести в Методику
расчета стоимости услуги дошкольного образования города Перми общеразвивающей направленности, утвержденную Постановлением администрации города Перми от 6 марта 2009 г. № 112 (в ред. от 29.10.2009 № 738, от 10.12.2009 № 955, от 31.12.2009 № 1049), следующие изменения:
1.1. в разделе 3
:
1.1.1. абзац четвертый
изложить в следующей редакции:
"Закон
Пермского края от 12.03.2010 № 587-ПК "О регулировании отдельных вопросов в сфере образования Пермского края";
1.1.2. абзац девятый
изложить в следующей редакции:
"Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22.07.2010 № 91 "Об утверждении СанПиН 2.4.1.2660-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях.";
1.1.3. абзац одиннадцатый
признать утратившим силу;
1.1.4. дополнить
абзацами следующего содержания:
"Постановление
администрации города Перми от 03.02.2010 № 30 "Об утверждении норм накопления твердых бытовых отходов жилого сектора и объектов общественного назначения, торговых и культурно-бытовых учреждений на территории города Перми".
Постановление
администрации города Перми от 30.11.2007 № 502 "О Порядке формирования, размещения, финансового обеспечения и контроля исполнения муниципального задания на оказание муниципальных услуг (выполнение работ)".";
1.2. в разделе 4 в абзаце седьмом
слова "прочие услуги" заменить словами "прочие работы, услуги";
1.3. в пунктах 5.1
, 6.1
, 7.1
, 8.1
, 9.1
, 10.1
, 11.1
, 12.1
, 13.1
, 14.1
, 15.1
, 16.1
, 17.1
, 18.1
, 19.1
абзацы с шестого по двадцать первый изложить в следующей редакции:
"Исходной базой для расчета расходов на оплату труда являются:
расчетное количество ставок педагогических работников, непосредственно осуществляющих воспитательно-образовательный процесс (воспитателей), младших воспитателей и помощников воспитателей, педагогического персонала, не осуществляющего непосредственно воспитательно-образовательный процесс, руководителей, учебно-вспомогательного персонала (кроме младших воспитателей), рабочих на одного воспитанника, определяется путем деления количества ставок данного персонала, приходящегося на группу, на наполняемость группы;
размер базовой части заработной платы, рассчитанный на основе дето-дня, для педагогических работников, непосредственно осуществляющих воспитательно-образовательный процесс (воспитателей), младших воспитателей и помощников воспитателей, размер должностного оклада по должностям педагогических работников, непосредственно осуществляющих учебный процесс, педагогических работников, кроме работников, непосредственно осуществляющих учебный (воспитательно-образовательный) процесс, руководителей учреждения, учебно-вспомогательного персонала, административного персонала, рабочих.
Заработная плата состоит из базовой и стимулирующей частей.
Базовая часть заработной платы состоит из должностных окладов и компенсационных выплат, определяемых в установленном порядке в соответствии с Положением
об оплате труда работников муниципальных учреждений, подведомственных департаменту образования администрации города Перми, утвержденным Постановлением администрации города Перми от 20.10.2009 № 705.
В состав стимулирующей части заработной платы включаются надбавки и доплаты стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты работникам учреждения, в том числе руководителю, установленные в соответствии с Положением
об оплате труда работников муниципальных учреждений, подведомственных департаменту образования администрации города Перми, утвержденным Постановлением администрации города Перми от 20.10.2009 № 705.
Далее формируется структура фонда оплаты труда, то есть определяются базовая и стимулирующая части, рассчитанные на основании Положения
об оплате труда работников муниципальных учреждений, подведомственных департаменту образования администрации города Перми, утвержденного Постановлением администрации города Перми от 20.10.2009 № 705.
Фонд оплаты труда рассчитывается по формуле:
ФОТ = Сп x (БЧ + СЧ) x НЗ x 12, где
Сп - количество ставок по должностям персонала на одного ученика,
БЧ - базовая часть заработной платы в месяц,
СЧ - стимулирующая часть заработной платы в месяц,
НЗ - начисления на выплаты по оплате труда,
12 - двенадцать месяцев.
Стоимость услуги в части ФОТ не включает денежные выплаты, связанные с обеспечением социальных гарантий и льгот педагогическим работникам муниципальных образовательных учреждений города Перми, расходы на приобретение книгоиздательской продукции и периодических изданий педагогическим работникам.";
1.4. пункт 5.1
дополнить абзацем следующего содержания:
"Расчет фонда оплаты труда для включения в стоимость муниципальной услуги приведен в таблице 1, прилагаемой к настоящей Методике.";
1.5. пункт 6.1
дополнить абзацем следующего содержания:
"Расчет фонда оплаты труда для включения в стоимость муниципальной услуги приведен в таблице 19, прилагаемой к настоящей Методике.";
1.6. пункт 7.1
дополнить абзацем следующего содержания:
"Расчет фонда оплаты труда для включения в стоимость муниципальной услуги приведен в таблице 37, прилагаемой к настоящей Методике.";
1.7. пункт 8.1
дополнить абзацем следующего содержания:
"Расчет фонда оплаты труда для включения в стоимость муниципальной услуги приведен в таблице 55, прилагаемой к настоящей Методике.";
├─────────────────────────────────────────┼───────┼─────┼──────┤
│Овощи, зелень │ 325 │ │ │
├─────────────────────────────────────────┼───────┼─────┼──────┤
│Фрукты (плоды) свежие │ 114 │ │ │
├─────────────────────────────────────────┼───────┼─────┼──────┤
│Фрукты (плоды) сухие │ 11 │ │ │
├─────────────────────────────────────────┼───────┼─────┼──────┤
│Соки фруктовые (овощные) │ 100 │ │ │
├─────────────────────────────────────────┼───────┼─────┼──────┤
│Напитки витаминизированные (готовый │ 50 │ │ │
│напиток) │ │ │ │
├─────────────────────────────────────────┼───────┼─────┼──────┤
│Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) │ 50 │ │ │
├─────────────────────────────────────────┼───────┼─────┼──────┤
│Хлеб пшеничный или хлеб зерновой │ 100 │ │ │
├─────────────────────────────────────────┼───────┼─────┼──────┤
│Крупы (злаки), бобовые │ 43 │ │ │
├─────────────────────────────────────────┼───────┼─────┼──────┤
│Макаронные изделия группы А │ 12 │ │ │
├─────────────────────────────────────────┼───────┼─────┼──────┤
│Мука пшеничная хлебопекарная │ 29 │ │ │
├─────────────────────────────────────────┼───────┼─────┼──────┤
│Мука картофельная (крахмал) │ 3 │ │ │
├─────────────────────────────────────────┼───────┼─────┼──────┤
│Масло коровье сладко-сливочное │ 26 │ │ │
├─────────────────────────────────────────┼───────┼─────┼──────┤
│Масло растительное │ 11 │ │ │
├─────────────────────────────────────────┼───────┼─────┼──────┤
│Кондитерские изделия │ 20 │ │ │
├─────────────────────────────────────────┼───────┼─────┼──────┤
│Чай, включая фиточай │ 0,6 │ │ │
├─────────────────────────────────────────┼───────┼─────┼──────┤
│Какао-порошок │ 0,6 │ │ │
├─────────────────────────────────────────┼───────┼─────┼──────┤
│Кофейный напиток злаковый (суррогатный), │ 1,2 │ │ │
│в том числе из цикория │ │ │ │
├─────────────────────────────────────────┼───────┼─────┼──────┤
│Дрожжи хлебопекарные │ 0,5 │ │ │
├─────────────────────────────────────────┼───────┼─────┼──────┤
│Сахар │ 47 │ │ │
├─────────────────────────────────────────┼───────┼─────┼──────┤
│Соль пищевая поваренная │ 6 │ │ │
├─────────────────────────────────────────┼───────┼─────┼──────┤
│Дни функционирования │ │ │ │
├─────────────────────────────────────────┼───────┼─────┼──────┤
│Итого │ │ │ │
└─────────────────────────────────────────┴───────┴─────┴──────┘